Nokia 6.2 Bedienungsanleitung

Alle Geräte

Nokia 6.2

Verwenden des Touchscreens

Wichtig: Vermeiden Sie Kratzer auf dem Touchscreen. Verwenden Sie keine wirklichen Kugelschreiber, Bleistifte oder anderen scharfen Gegenstände auf dem Touchscreen.

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Legen Sie Ihren Finger einige Sekunden lang auf das Objekt, und fahren Sie dann mit dem Finger über den Bildschirm.

Wischen

Wischen

Legen Sie einen Finger auf den Bildschirm und ziehen Sie ihn in die gewünschte Richtung.

Navigieren durch eine lange Liste oder ein Menü

Navigieren durch eine lange Liste oder ein Menü

Ziehen Sie Ihren Finger schnell in einer schwungvollen Bewegung auf dem Bildschirm nach oben oder unten, und heben den Finger dann vom Bildschirm weg. Tippen Sie auf den Bildschirm, um das Navigieren zu beenden.

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Legen Sie zwei Finger auf ein Element, zum Beispiel eine Karte, ein Foto oder eine Webseite, und schieben Sie Ihre Finger auseinander oder zusammen.

Sperren der Bildschirmausrichtung

Der Bildschirm dreht sich automatisch, wenn Sie das Telefon um 90 Grad drehen.

Um den Bildschirm im Hochformat zu sperren, wischen Sie von oben nach unten über den Bildschirm, und tippen Sie auf Automatisch drehen, um zu Hochformat zu wechseln.

Verwenden der Navigationstasten

• Für eine Übersicht aller Apps wischen Sie die Startbildschirm-Taste zweimal hintereinander nach oben.
  • Um zum Startbildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die Startbildschirm-Taste. Die vorherige App bleibt im Hintergrund geöffnet.
  • Um zu sehen, welche Apps geöffnet sind, wischen Sie die Startbildschirm-Taste nach oben.
  • Um zu einer anderen geöffneten App zu wechseln, wischen Sie nach rechts.
  • Um eine App zu schließen, wischen Sie sie nach oben.
    • Um alle geöffneten Apps zu schließen, wischen Sie nach rechts durch alle Apps und tippen Sie auf ALLE LÖSCHEN.
  • Um zurück zum vorherigen Bildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die Schaltfläche Zurück keyboard_arrow_left. Ihr Telefon speichert alle Anwendungen und Websites, die Sie seit der letzten Sperrung Ihres Bildschirms besucht haben.

Ihr Telefondisplay

Sehen Sie sich mit Ihrem Handy Videos oder Fotos an, lesen Sie Online-Bücher oder spielen Sie Spiele? Zur besseren Sichtbarkeit des Bildschirms aktivieren Sie den dynamischen Modus, um Farbe, Kontrast und Helligkeit automatisch an Ihre Verwendung anzupassen.

Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Erweitert > PureDisplay und schalten Sie Dynamische Modi ein.

Um die gewünschten Apps zur Verwendung des dynamischen Modus auszuwählen, tippen Sie auf Einstellungen > Display > Erweitert > PureDisplay > Dynamische Modi. Wählen Sie den Modus aus, z. B. Foto und aktivieren Sie die Apps in der Liste.

Wenn Sie die Farbwiedergabe des Bildschirms bei schwierigen Lichtverhältnissen verbessern möchten, schalten Sie Automatischer Weißabgleich ein.

Wenn Sie mehr Details auf Ihrem Bildschirm sehen möchten, schalten Sie SDR zu HDR (Standarddynamikbereich zu hohem Dynamikbereich) ein. Dadurch werden alle SDR-Videoinhalte in Echtzeit in HDR-Qualität umgewandelt.