Nokia 3 Benutzerhandbuch

Wir sind der Hersteller von Nokia Smartphones. Hier sind Sie richtig. đź‘Ť

Alle Geräte

Nokia 3

Verwenden des Touchscreens

Wichtig: Vermeiden Sie Kratzer auf dem Touchscreen. Verwenden Sie keine wirklichen Kugelschreiber, Bleistifte oder anderen scharfen Gegenstände auf dem Touchscreen.

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Tippen und halten, um ein Objekt zu ziehen

Legen Sie Ihren Finger einige Sekunden lang auf das Objekt, und fahren Sie dann mit dem Finger ĂĽber den Bildschirm.

Wischen

Wischen

Legen Sie einen Finger auf den Bildschirm und ziehen Sie ihn in die gewĂĽnschte Richtung.

Navigieren durch eine lange Liste oder ein MenĂĽ

Navigieren durch eine lange Liste oder ein MenĂĽ

Ziehen Sie Ihren Finger schnell in einer schwungvollen Bewegung auf dem Bildschirm nach oben oder unten, und heben den Finger dann vom Bildschirm weg. Tippen Sie auf den Bildschirm, um das Navigieren zu beenden.

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung

Legen Sie zwei Finger auf ein Element, zum Beispiel eine Karte, ein Foto oder eine Webseite, und schieben Sie Ihre Finger auseinander oder zusammen.

Sperren der Bildschirmausrichtung

Der Bildschirm dreht sich automatisch, wenn Sie das Telefon um 90 Grad drehen.

Um den Bildschirm im Hochformat zu sperren, wischen Sie von oben nach unten ĂĽber den Bildschirm, und tippen Sie auf Automatisch drehen, um zu Hochformat zu wechseln.

Verwenden der Navigationstasten

Um zu sehen, welche Apps geöffnet sind, tippen Sie auf die Übersichtstaste check_box_outline_blank.

Um zu einer anderen App zu wechseln, tippen Sie einfach auf die gewĂĽnschte App. Um eine App zu schlieĂźen, tippen Sie auf das Symbol close neben der App.

Um zurĂĽck zum vorherigen Bildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die RĂĽckschritt-Taste . Ihr Telefon speichert alle Anwendungen und Websites, die Sie seit der letzten Sperrung Ihres Bildschirms besucht haben.

Um zum Startbildschirm zu wechseln, tippen Sie auf die Startbildschirm-Taste panorama_fish_eye. Die vorherige App bleibt im Hintergrund geöffnet.

Zwei Apps gleichzeitig öffnen

Zur Vereinfachung der Navigation zwischen Apps halten Sie die Ăśbersichtstaste check_box_outline_blank gedrĂĽckt, um den Bildschirm zwischen zwei Apps aufzuteilen. Um wieder zur normalen Ansicht zu wechseln, halten Sie die Ăśbersichtstaste check_box_outline_blank erneut gedrĂĽckt.