Manual do Usuário do Nokia XR21

Todos os aparelhos

Nokia XR21

Informações sobre bateria e carregador

Informações sobre baterias e carregadores

Para verificar se o celular tem uma bateria removível ou não removível, consulte o manual impresso.

Dispositivos com bateria removível Use seu dispositivo apenas com uma bateria recarregável original. A bateria pode ser carregada e descarregada centenas de vezes, mas, com o tempo, ela se tornará inutilizável. Quando se tornar evidente que os tempos de conversação e espera são inferiores aos normais, adquira uma nova bateria.

Dispositivos com bateria não removível Não tente remover a bateria, pois isso poderá danificar o dispositivo. A bateria pode ser carregada e descarregada centenas de vezes, mas, com o tempo, ela se tornará inutilizável. Quando se tornar evidente que os tempos de conversação e espera são inferiores aos normais, leve o dispositivo à assistência técnica autorizada mais próxima para substituir a bateria.

Carregue seu dispositivo com um carregador compatível. O tipo de plugue do carregador pode variar. O tempo de carregamento pode variar dependendo da capacidade do dispositivo.

Informações de segurança sobre bateria e carregador

Quando o carregamento do seu dispositivo estiver completo, desconecte o carregador do dispositivo e da tomada elétrica. Observe que o carregamento contínuo não deve exceder 12 horas. Se não for usada, uma bateria totalmente carregada perderá a carga ao longo do tempo.

Temperaturas extremas reduzem a capacidade e a vida útil da bateria. Sempre mantenha a bateria entre 15 °C e 25 °C (59 °F e 77 °F) para obter o desempenho ideal. Um dispositivo com uma bateria quente ou fria talvez não funcione temporariamente. Observe que a bateria pode se descarregar rapidamente em baixas temperaturas e perder energia suficiente para desligar o celular em minutos. Quando você estiver ao ar livre em temperaturas frias, mantenha seu celular protegido.

Obedeça aos regulamentos locais. Recicle quando possível. Não descarte como lixo doméstico.

Não exponha a bateria a pressão de ar extremamente baixa ou a temperatura extremamente alta como, por exemplo, jogá-la no fogo, pois isso pode causar a explosão da bateria ou vazar líquido ou gás inflamável.

Não desmonte, corte, esmague, dobre, perfure nem danifique a bateria de qualquer forma. Se a bateria vazar, não deixe o líquido tocar a pele ou os olhos. Se isso acontecer, lave imediatamente as áreas afetadas com água ou procure ajuda médica. Não modifique, não tente inserir objetos estranhos na bateria, nem mergulhe ou exponha a água ou outros líquidos. As baterias podem explodir se danificadas.

Utilize a bateria e o carregador apenas para os fins a que se destinam. O uso inadequado ou o uso de baterias ou carregadores não aprovados ou incompatíveis pode apresentar um risco de incêndio, explosão ou outro risco e invalidar qualquer aprovação ou garantia. Se você acredita que a bateria ou o carregador estão danificados, leve-o ao centro de serviço ou ao seu revendedor antes de continuar a utilizá-lo. Nunca use uma bateria ou um carregador danificado. Utilize o carregador somente em ambientes fechados. Não carregue seu dispositivo durante uma tempestade com raios. Quando o carregador não estiver incluído no pacote de vendas, carregue o dispositivo usando o cabo de dados incluído) e um adaptador de energia USB (pode ser vendido separadamente). Você pode carregar o dispositivo com cabos e adaptadores de energia de terceiros que estejam em conformidade com USB 2.0 ou posterior, com os regulamentos do país e os padrões regionais e internacionais de segurança. Outros adaptadores podem não atender aos padrões de segurança aplicáveis e o carregamento com tais adaptadores pode apresentar risco de danos materiais ou lesões pessoais.

Para desconectar um carregador ou acessório, segure e puxe o plugue, não o cabo.

Além disso, as condições a seguir serão aplicáveis se seu dispositivo tiver uma bateria removível:

• Sempre desligue o aparelho e desconecte o carregador antes de remover qualquer tampa ou a bateria.
  • Um curto-circuito acidental poderá ocorrer se um objeto metálico tocar nos contatos de metal da bateria. Isso pode danificar a bateria ou outro objeto.