Nokia 3310 4G user guide

Alle Geräte

Nokia 3310 4G

Mobiltelefon einrichten und einschalten

Beschreibt das Einlegen von SIM-Karte, Speicherkarte und Akku sowie das Einschalten des Mobiltelefons.

Micro-SIM

Micro-SIM
Wichtig: Das Gerät kann nur mit einer Micro-SIM-Karte (siehe Abbildung) betrieben werden. Die Verwendung inkompatibler SIM-Karten kann die Karte/das Gerät beschädigen oder die auf der Karte gespeicherten Daten unbrauchbar machen. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Mobilfunkanbieter nach der Verwendung einer SIM-Karte, die über einen Nano-UICC-Ausschnitt verfügt

MicroSD-Speicherkarten

MicroSD-Speicherkarten

Verwenden Sie ausschließlich Speicherkarten, die für den Einsatz mit diesem Gerät zugelassen wurden. Die Verwendung inkompatibler kann die Karte/das Gerät beschädigen oder die auf der Karte gespeicherten Daten unbrauchbar machen.

Hinweis: Schalten Sie das Gerät vor dem Abnehmen des Covers aus und trennen Sie es vom Ladegerät und anderen Geräten. Achten Sie beim Auswechseln von Abdeckungen darauf, keine elektronischen Bauteile zu berühren. Das Gerät darf nur mit angebrachten Abdeckungen gelagert und betrieben werden.

Telefon einrichten (eine SIM)

Telefon einrichten (eine SIM)
  1. Setzen Sie Ihren Fingernagel in den kleinen Schlitz auf der Unterseite des Telefons und hebeln Sie das Cover ab.
  2. Wenn der Akku eingesetzt ist, nehmen Sie ihn heraus.
  3. Schieben Sie die SIM-Karte mit der Kontaktseite nach unten zeigend in den SIM-Kartenschlitz ein.
  4. Wenn Sie eine Speicherkarte haben, schieben Sie diese in den Speicherkartenhalter ein.
  5. Richten Sie Anschlusskontakte des Akkus aus und setzen Sie ihn ein.
  6. Bringen Sie die hintere Abdeckung wieder an.

Mobiltelefon einschalten

Halten Sie die Taste gedrückt.

Entfernen der SIM-Karte

Öffnen Sie die hintere Abdeckung, nehmen Sie den Akku heraus und ziehen Sie die SIM-Karte heraus.

Entfernen der Speicherkarte

Öffnen Sie die hintere Abdeckung, nehmen Sie den Akku heraus und ziehen Sie die Speicherkarte heraus.

Zugriffscodes

Das Telefon und die SIM-Karte verwenden unterschiedliche Sicherheitscodes.

• PIN- oder PIN2-Codes: Diese Codes schützen Ihre SIM-Karte vor unbefugter Nutzung. Wenn Sie die Codes vergessen haben oder die Zugriffscodes nicht mit Ihrer Karte bereitgestellt wurden, wenden Sie sich an Ihren Netzdienstanbieter. Wenn Sie den Code drei Mal hintereinander falsch eingegeben haben, müssen Sie den Code mit dem PUK- oder PUK2-Code entsperren.
  • PUK- oder PUK2-Codes: Diese Codes sind erforderlich, um einen PIN- oder PIN2-Code zu entsperren. Wenn die Codes nicht zusammen mit der SIM-Karte bereitgestellt wurden, wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter.
  • Sicherheitscode: Der Sicherheitscode trägt dazu bei, Ihr Mobiltelefon vor unbefugter Nutzung zu schützen. Sie können Ihr Mobiltelefon so einstellen, dass es zur Eingabe den von Ihnen festgelegten Sicherheitscode auffordert. Halten Sie den Code geheim und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort getrennt vom Mobiltelefon auf. Wenn Sie den Code vergessen haben und Ihr Mobiltelefon gesperrt ist, müssen Sie Ihr Telefon zum Kundendienst bringen. Möglicherweise fallen zusätzliche Gebühren an. Möglicherweise werden auch alle persönlichen Daten auf Ihrem Telefon gelöscht. Weitere Informationen erhalten Sie über eine Servicestelle in der Nähe oder bei Ihrem Telefonhändler.
  • IMEI-Code: Anhand des IMEI-Codes werden Mobiltelefone im Netzwerk identifiziert. Unter Umständen müssen Sie die Nummer auch bei Ihrer Servicestelle oder dem Mobiltelefonanbieter angeben. Wählen Sie *#06#, um Ihre IMEI-Nummer anzuzeigen.