Guía del usuario de Nokia XR20

Todos los dispositivos

Nokia XR20

Utilizar la pantalla táctil

Importante: Evite los rasguños en la pantalla táctil. No use nunca bolígrafos o lápices verdaderos, ni otros objetos afilados sobre la pantalla táctil.

Mantener pulsado un elemento para arrastrarlo

Mantener pulsado un elemento para arrastrarlo

Coloque el dedo en el elemento durante un par de segundos y deslice el dedo por la pantalla.

Deslizar el dedo

Deslizar el dedo

Coloque el dedo en la pantalla y deslícelo en la dirección que desee.

Desplazarse a través de una lista larga o un menú

Desplazarse a través de una lista larga o un menú

Deslice el dedo rápidamente hacia arriba o hacia abajo de la pantalla y levántelo. Para detener el desplazamiento, pulse la pantalla.

Ampliar o reducir

Ampliar o reducir

Coloque dos dedos sobre algún elemento, como un mapa, una foto o una página web, y deslice los dedos para separarlos o juntarlos.

Bloquear la orientación de la pantalla

La pantalla rota automáticamente cuando gira el teléfono 90 grados.

Para bloquear la pantalla en modo de vista vertical, deslice los dedos en sentido descendente desde la parte superior de la pantalla y toque Girar automáticamente.

Navegar con gestos

Para activar la navegación por gestos, toque Ajustes > Sistema > Gestos > Sistema de navegación > Navegación por gestos.

• Para ver todas sus aplicaciones, deslice el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • Para ver la pantalla de inicio, deslice el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. La aplicación en la que estaba sigue abierta en segundo plano.
  • Para ver qué aplicaciones tiene abiertas, deslice el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla sin soltar el dedo hasta que vea las aplicaciones y luego suelte el dedo.
  • Para cambiar a otra aplicación abierta, toque la aplicación.
  • Para cerrar todas las aplicaciones abiertas, deslice hacia la derecha todas las aplicaciones y toque BORRAR TODO.
  • Para volver a la pantalla anterior en la que estaba, deslice el dedo desde el borde derecho o izquierdo de la pantalla. El teléfono recuerda todas las aplicaciones y páginas web que ha visitado desde la última vez que se bloqueó la pantalla.

Navegar con las teclas

Para activar las teclas de navegación, toque Ajustes > Sistema > Gestos > Sistema de navegación > Navegación de 3 botones.

• Para ver todas las aplicaciones, deslice la tecla de inicio hacia arriba radio_button_checked.
  • Para ir a la pantalla de inicio, toque la tecla de inicio. La aplicación en la que estaba sigue abierta en segundo plano.
  • Para ver qué aplicaciones están abiertas, toque stop.
  • Para cambiar a otra aplicación abierta, deslice el dedo hacia la derecha y toque la aplicación.
  • Para cerrar todas las aplicaciones abiertas, deslice hacia la derecha todas las aplicaciones y toque BORRAR TODO.
  • Para volver a la pantalla anterior, toque . El teléfono recuerda todas las aplicaciones y páginas web que ha visitado desde la última vez que se bloqueó la pantalla.