Manuale d'uso del Nokia XR20

Tutti i dispositivi

Nokia XR20

Utilizzare il touchscreen

Importante: evitare di graffiare il touchscreen. Non usare mai una penna o una matita vera e propria né altri oggetti appuntiti sul touchscreen.

Tenere premuto per trascinare un elemento

Tenere premuto per trascinare un elemento

Posizionare il dito sull'elemento per un paio di secondi e far scorrere il dito sullo schermo.

Scorrere rapidamente

Scorrere rapidamente

Posizionare il dito sullo schermo e farlo scorrere nella direzione desiderata.

Scorrere un elenco lungo o un menu

Scorrere un elenco lungo o un menu

Far scorrere il dito sullo schermo velocemente, trascinandolo verso l'alto o il basso e sollevarlo. Per interrompere lo scorrimento, toccare lo schermo.

Ingrandire o ridurre la percentuale di zoom

Ingrandire o ridurre la percentuale di zoom

Posizionare due dita su un elemento, ad esempio una mappa, una foto o una pagina Web, e allontanare o avvicinare le dita.

Bloccare l'orientamento dello schermo

Lo schermo ruota automaticamente quando il telefono viene girato di 90°.

Per bloccare lo schermo in modalità verticale, scorrere dall'alto dello schermo verso il basso, quindi toccare Rotazione automatica.

Navigare con i gesti

Per attivare l'utilizzo della navigazione gestuale, toccare Impostazioni > Sistema > Gesti > Navigazione del sistema > Navigazione gestuale.

• Per vedere tutte le app, scorrere dal basso dello schermo verso l'alto.
  • Per andare alla schermata Home, scorrere dal basso dello schermo verso l'alto. Le app in uso rimangono aperte in background.
  • Per vedere quali app sono aperte, scorrere dal basso dello schermo verso l'alto senza rilasciare il dito fino a quando non vengono visualizzate le app, quindi rilasciare il dito.
  • Per passare a un'altra app aperta, toccare l'app.
  • Per chiudere tutte le app aperte, scorrere verso destra passando tutte le app e toccare CANCELLA TUTTO.
  • Per tornare alla schermata precedente, scorrere dal bordo destro o sinistro dello schermo. Il telefono memorizza tutte le app e tutti i siti Web visitati dopo l'ultimo blocco dello schermo.

Navigare con i tasti

Per attivare i tasti di navigazione, toccare Impostazioni > Sistema > Gesti > Navigazione del sistema > Navigazione a 3 pulsanti.

• Per vedere tutte le app, scorrere verso l'alto il tasto Home radio_button_checked.
  • Per visualizzare la schermata Home, toccare il tasto Home. Le app in uso rimangono aperte in background.
  • Per vedere quali app sono aperte, toccare stop.
  • Per passare a un'altra app aperta, scorrere verso destra e toccare l'app.
  • Per chiudere tutte le app aperte, scorrere verso destra passando tutte le app e toccare CANCELLA TUTTO.
  • Per tornare alla schermata precedente, toccare . Il telefono memorizza tutte le app e tutti i siti Web visitati dopo l'ultimo blocco dello schermo.
Ti è stato d'aiuto?
Introduzione
  • Tenere il telefono aggiornato
  • Tasti e componenti
  • Inserire la scheda SIM e la scheda di memoria
  • Caricare il telefono
  • Accendere e configurare il telefono
  • Impostazioni dual SIM
  • Bloccare o sbloccare il telefono
  • Utilizzare il touchscreen

Link utili

PDFAggiornamenti softwareSpecifiche completeProfilo ambientale

Paesi e lingue

Offriamo guide utente dei prodotti in molte lingue in diverse regioni, per cui potresti essere reindirizzato a una pagina web dei telefoni Nokia al di fuori della posizione selezionata.

Paesi e lingue

Scegli la lingua

Contatta il team di supporto

Chatta con noi

Il nostro team di supporto può aiutarti con le domande sugli acquisti online, le informazioni sul prodotto e la garanzia. Questo servizio è fornito in inglese. Inserisci i tuoi dati di contatto per iniziare.

Inizia chat

Chatta con noi

Il nostro team di supporto può aiutarti con le domande sugli acquisti online, le informazioni sul prodotto e la garanzia. Questo servizio è fornito in inglese. Inserisci i tuoi dati di contatto per iniziare.

I campi contrassegnati con l'asterisco sono obbligatori.

I tuoi dati personali saranno elaborati in base all' Informativa sulla privacy di HMD Global.

Inviaci un'email

Spiegaci il problema e ti risponderemo per e-mail. Questo servizio è fornito in inglese.

Invio

Riparazione o sostituzione

Hai provato a fare tutto quello che potevi, ma il telefono continua a non funzionare? Ce ne occupiamo noi.

Inizia

Riparazione o sostituzione

Sappiamo che inviare il prodotto per la riparazione può rappresentare un inconveniente. Quindi, per rassicurarti, abbiamo risposto ad alcune domande frequenti.

Sebbene la maggior parte delle soluzioni si trovino nel nostro centro assistenza, se hai bisogno di riparare il tuo Prodotto, facciamo del nostro meglio per riconsegnartelo nel giro di pochi giorni.

L'invio del prodotto per la riparazione avviene in 4 semplici passaggi:

Completa il modulo online

Inserisci i dati richiesti relativi al tuo Prodotto e alle tue informazioni.

Ritiro del corriere

Stabilisci un orario preferito per il ritiro del Prodotto preconfezionato o consegnalo presso un punto di raccolta approvato.

Riparazione o sostituzione

Valuteremo il tuo Prodotto e lo ripareremo o lo sostituiremo (se non riparabile) nel più breve tempo possibile.

Prodotto spedito

In genere, il Prodotto viene restituito entro un giorno dalla riparazione o dalla sostituzione.

Inizia

Ricicla

Inviaci i tuoi dispositivi inutilizzati per uno smaltimento sicuro.

Inizia

Ricicla

Non buttare via il vecchio telefono, riciclalo e fai una buona azione per il pianeta.

Inviaci il telefono che non ti serve più e stai tranquillo perché sarà smaltito in modo sicuro. Non ti costa nulla e faremo in modo che le materie prime vengano riutilizzate.

Per ulteriori chiarimenti, abbiamo fornito le risposte ad alcune domande frequenti. Se hai necessità di ulteriori informazioni su come ricicliamo il tuo telefono o su come inviarlo, puoi contattarci via chat o e-mail.

2 semplici passaggi:

Completa il modulo online

Inserisci i dati richiesti relativi al tuo Prodotto e alle tue informazioni.

Ritiro del corriere

Stabilisci un orario preferito per il ritiro del Prodotto preconfezionato o consegnalo presso un punto di raccolta approvato.

Inizia