Configurar y encender el teléfono

Aprenda cómo insertar la tarjeta SIM, la tarjeta de memoria y la batería, así como también a encender su teléfono.

Micro-SIM

Micro-SIM
Importante:: este dispositivo está diseñado para utilizarse solamente con una tarjeta micro-SIM (vea la figura). El uso de una tarjeta SIM incompatible puede dañar la tarjeta o el dispositivo, y puede corromper los datos almacenados en la tarjeta. Consulte a su operador móvil por el uso de una tarjeta SIM con una muesca para nano-UICC.

Tarjetas de memoria microSD

Tarjetas de memoria microSD

Use solamente tarjetas de memoria compatibles aprobadas para este dispositivo. Las tarjetas incompatibles pueden dañar la tarjeta y el dispositivo, y corromper los datos almacenados en la tarjeta.

Nota:: apague el dispositivo y desenchufe el cargador y cualquier otro dispositivo antes de retirar las cubiertas. Evite tocar los componentes electrónicos mientras cambia las cubiertas. Siempre almacene y use el dispositivo con las cubiertas instaladas.

Configurar su teléfono (SIM simple)

Configurar su teléfono (SIM simple)
  1. Coloque la uña en la ranura pequeña que se encuentra en la parte inferior del teléfono y retire la cubierta.
  2. Si la batería se encuentra en el teléfono, levántela para retirarla.
  3. Deslice la tarjeta SIM en la ranura con el área de contacto hacia abajo.
  4. Si tiene una tarjeta de memoria, deslícela en la ranura de la tarjeta de memoria.
  5. Alinee los contactos de la batería y coloque la batería.
  6. Vuelva a colocar la cubierta posterior.

Encender el teléfono

Mantenga presionada la tecla .

Retirar la tarjeta SIM

Abra la cubierta posterior, retire la batería y deslice la tarjeta SIM hacia fuera.

Retirar la tarjeta de memoria

Abra la cubierta posterior, retire la batería y extraiga la tarjeta de memoria.

Códigos de acceso

El teléfono y la tarjeta SIM utilizan distintos códigos por razones de seguridad.

• Códigos PIN o PIN2: Estos códigos protegen la tarjeta SIM contra el uso no autorizado. Si olvida los códigos o no se proporcionan con su tarjeta, comuníquese con su proveedor de servicios de red. Si ingresa el código incorrectamente tres veces seguidas, tendrá que desbloquear el código con el código PUK o PUK2.
  • Códigos PUK o PUK2: Estos códigos se requieren para desbloquear un código PIN o PIN2. Si los códigos no se proporcionan con su tarjeta SIM, comuníquese con su proveedor de servicios de red.
  • Código de seguridad: El código de seguridad ayuda a proteger el teléfono contra el uso no autorizado. Puede configurar el teléfono para que le pregunte el código de seguridad que usted defina. Guarde el código en un lugar seguro, lejos del teléfono. Si olvida el código y el teléfono está bloqueado, el teléfono requerirá intervención. Pueden aplicarse gastos adicionales y todos los datos personales del teléfono pueden borrarse. Para obtener más información, comuníquese con el centro de atención más cercano para su teléfono o con el distribuidor del teléfono.
  • Código IMEI: El código IMEI se usa para identificar los teléfonos en la red. También puede ser necesario que indique el número para los servicios del centro de atención o distribuidor del teléfono. Para ver el número IMEI, marque *#06#.