Guide de l'utilisateur Nokia 8

Tous les appareils

Nokia 8

Codes d'accès

Découvrez à quoi servent les différents codes sur votre téléphone.

Code PIN ou PIN2

Les codes PIN ou PIN2 comportent 4 à 8 chiffres.

Ces codes protègent votre carte SIM contre toute utilisation non autorisée et sont requis pour accéder à certaines fonctionnalités. Vous pouvez configurer votre téléphone pour être invité à saisir le code PIN à la mise sous tension.

Si vous oubliez les codes ou s'ils ne sont pas fournis avec votre carte, contactez votre fournisseur de services réseau.

Si vous saisissez un code incorrect 3 fois de suite, vous devez le débloquer avec le code PUK ou PUK2.

Codes PUK ou PUK2

Les codes PUK ou PUK2 sont requis pour débloquer un code PIN ou PIN2.

Si le code n'est pas fourni avec votre carte SIM, contactez votre fournisseur de services réseau.

Code verrou

Le code verrou est parfois aussi appelé code de sécurité ou mot de passe.

Le code verrou vous aide à protéger votre téléphone contre toute utilisation non autorisée. Vous pouvez configurer votre téléphone pour être invité à saisir le code verrou défini. Ne divulguez pas le nouveau code secret et conservez-le en lieu sûr, à l'écart de votre téléphone.

Si vous oubliez le code et si votre téléphone est verrouillé, il doit être réparé. Cela peut entraîner des frais supplémentaires et les informations personnelles enregistrées sur votre téléphone peuvent être effacées. Pour plus d'informations, contactez le point de service pour téléphone le plus proche ou le vendeur de votre téléphone.

Code IMEI

Le code IMEI permet d'identifier les téléphones sur le réseau. Vous devrez peut-être également communiquer le numéro au service de maintenance habilité ou au revendeur du téléphone.

Pour afficher votre numéro IMEI, composez *#06#.

Le code IMEI de votre téléphone est aussi imprimé sur votre téléphone ou sur le plateau de la carte SIM, selon votre modèle de téléphone. Si votre téléphone possède une façade arrière amovible, vous pouvez trouver le code IMEI sous la façade.

Le code IMEI est également visible sur la boîte de vente d'origine.

Localiser ou verrouiller votre téléphone

Si vous perdez votre téléphone, vous pouvez le retrouver, le verrouiller ou l'effacer à distance à condition de posséder un compte Google. La fonction Trouver mon appareil est activée par défaut pour les téléphones associés à un compte Google.

Pour utiliser la fonction Trouver mon appareil, il faut que le téléphone perdu soit :

• sous tension
  • associé à un compte Google
  • connecté aux données mobiles ou au Wi-Fi
  • visible sur Google Play
  • la fonction localisation doit être activée
  • la fonction Trouver mon appareil doit être activée

Lorsque la fonction Trouver mon appareil se connecte à votre téléphone, vous voyez la localisation de votre téléphone et votre téléphone reçoit une notification.

1. Ouvrez android.com/find sur un ordinateur, une tablette ou un téléphone connecté à Internet et connectez-vous à votre compte Google.
  2. Si vous possédez plus d'un téléphone, cliquez sur le téléphone perdu en haut de l'écran.
  3. Sur la carte, repérez la position approximative de votre téléphone. La localisation est approximative et peut ne pas être précise.

Si votre appareil est introuvable, la fonction Trouver mon appareil montre sa dernière localisation connue, si elle est disponible. Pour verrouiller ou effacer votre téléphone, suivez les instructions sur le site Web.