Nokia X7 user guide

Tous les appareils

Nokia X7

Écrire du texte

Découvrez comment écrire du texte, rapidement et efficacement, à l'aide du clavier de votre téléphone.

Utiliser le clavier virtuel

Rédiger du texte à l'aide du clavier virtuel est un jeu d'enfant. Vous pouvez utiliser le clavier en tenant votre téléphone en mode portrait ou paysage. La disposition du clavier peut varier selon les applications et les langues.

Pour ouvrir le clavier virtuel, appuyez sur une zone de texte.

Basculer entre les caractères majuscules et minuscules

Appuyez sur la touche Maj. Pour activer le mode Majuscule, appuyez deux fois sur la touche. Pour revenir au mode normal, appuyez de nouveau sur la touche Maj.

Saisir un nombre ou un caractère spécial

Appuyez sur la touche des nombres et des symboles. Certaines touches de caractères spéciaux peuvent proposer d'autres symboles. Pour voir d'autres symboles, appuyez longuement sur un symbole ou un caractère spécial.

Insérer des emojis

Appuyez sur la touche de l'emoji et sélectionnez-le.

Copier ou coller du texte

Appuyez longuement sur un mot, faites glisser les marqueurs avant et après le mot pour mettre en surbrillance la partie que vous souhaitez copier, puis appuyez sur COPIER. Pour coller le texte, sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez coller le texte et sélectionnez COLLER.

Ajouter un accent à un caractère

Appuyez longuement sur le caractère, puis appuyez sur l'accent ou le caractère accentué, s'il est pris en charge par votre clavier.

Supprimer un caractère

Appuyez sur la touche retour arrière.

Déplacer le curseur

Pour modifier un mot que vous venez d'écrire, appuyez dessus puis faites glisser le curseur jusqu'à la position souhaitée.

Utiliser les suggestions de mots saisis au clavier

Au fur et à mesure que vous écrivez, votre téléphone vous suggère des mots, pour vous aider à écrire plus rapidement et plus précisément. Les suggestions de mots ne sont pas nécessairement disponibles dans toutes les langues.

Lorsque vous commencez à rédiger un mot, votre téléphone suggère des mots possibles. Quand le mot souhaité apparaît dans la barre de suggestion, sélectionnez-le. Pour afficher davantage de suggestions, appuyez longuement sur la suggestion.

Astuce : Si le mot suggéré est marqué en gras, votre téléphone l'utilise automatiquement pour remplacer le mot que vous avez écrit. Si le mot n'est pas correct, appuyez longuement dessus pour voir d'autres suggestions.

Si vous ne souhaitez pas que le clavier suggère des mots pendant la saisie, désactivez les corrections de texte. Appuyez sur Paramètres > Système > Langues et saisie > Clavier virtuel. Sélectionnez le clavier que vous utilisez généralement. Appuyez sur Correction de texte et désactivez les méthodes de correction de texte que vous ne souhaitez pas utiliser.