Manual do Usuário do Nokia 5.3

Todos os aparelhos

Nokia 5.3

NFC

Explore o mundo a seu redor. Se o telefone for compatível com Near Field Communication (NFC), você poderá aproximá-lo a acessórios para estabelecer uma conexão e a etiquetas a fim de ligar para alguém ou abrir um site. A funcionalidade NFC pode ser usada com alguns serviços e tecnologias específicas, como aproximar para pagar com seu dispositivo. Esses serviços podem não estar disponíveis em sua região. Para obter informações adicionais sobre a disponibilidade desses serviços, entre em contato com a operadora.

Introdução ao NFC

Ative os recursos NFC no seu telefone e comece a tocar para compartilhar coisas ou conectá-lo a outros dispositivos. Para ver se o telefone é compatível com NFC, toque em Configurações > Dispositivos conectados > Preferências de conexão.

Com o NFC, você pode:

• conectar-se com acessórios Bluetooth compatíveis com o recurso NFC, como um fone de ouvido ou alto-falante sem fio;
  • tocar em etiquetas para obter mais conteúdo para o telefone ou acessar serviços on-line;
  • fazer pagamentos com o telefone, se houver suporte da operadora.

A área NFC está localizada na parte traseira de seu telefone. Aproxime-o de outros telefones, acessórios, etiquetas ou leitores com a área NFC.

1. Toque em Configurações > Dispositivos conectados > Preferências de conexão > NFC.
  2. Ative o NFC.

Antes de usar o NFC, certifique-se de que a tela e as teclas estejam desbloqueadas.

Ler etiquetas NFC

As etiquetas NFC podem conter informações como uma página de internet, um número de telefone ou um cartão de visita. As informações que você deseja estão a apenas um toque de distância.

Para ler uma etiqueta, aproxime-a da área NFC do telefone.

Nota: Os aplicativos e serviços de pagamento e emissão de bilhetes são fornecidos por terceiros. A HMD Global não garante nem assume responsabilidade por tais aplicativos ou serviços, incluindo suporte, funcionalidade, transações ou perda de qualquer valor monetário. Após o conserto do telefone, talvez seja necessário adicionar e ativar novamente as informações dos cartões e os aplicativos.

Conectar um acessório Bluetooth usando o NFC

Está com as mãos ocupadas? Use um fone de ouvido. Ou por que não ouvir música usando uma caixa de som? Você só precisa aproximá-lo no acessório compatível com o telefone.

1. Aproxime a área NFC do acessório à área NFC do telefone.*
  2. Siga as instruções na tela.

*Os acessórios são vendidos separadamente. A disponibilidade dos acessórios pode variar de acordo com o país.

Desconectar o acessório conectado

Se você já não precisa manter o acessório conectado, poderá desconectá-lo.

Aproxime novamente a área NFC do acessório da área NFC do telefone.

Para obter mais informações, consulte o manual do usuário do acessório.