Bluetooth®

Você pode conectar seu celular sem o uso de fios com outros dispositivos compatíveis, como celulares, computadores, fones de ouvido e kits veiculares. Você também pode enviar suas fotos para celulares compatíveis ou para seu computador.

Conecte um dispositivo Bluetooth

É possível conectar o celular com dispositivos Bluetooth muito úteis. Por exemplo, com um fone de ouvido sem fio (vendido separadamente), você pode deixar as mãos livres enquanto fala ao celular. Assim, você pode continuar o que está fazendo, como trabalhar no computador, durante uma chamada. A conexão de um celular a um dispositivo Bluetooth é chamada de pareamento.

1. Toque em Configurações > Dispositivos conectados > Preferências de conexão > Bluetooth.
  2. Mude Bluetooth para Ativado.
  3. Verifique se o outro dispositivo está ligado. Talvez seja necessário iniciar o processo de pareamento no outro dispositivo. Para obter detalhes, consulte o manual do usuário do outro dispositivo.
  4. Toque em Parear novo dispositivo e toque no dispositivo com o qual deseja parear na lista de dispositivos Bluetooth descobertos.
  5. Talvez seja necessário digitar uma senha. Para obter detalhes, consulte o manual do usuário do outro dispositivo.

Como os dispositivos com tecnologia sem fio Bluetooth se comunicam por ondas de rádio, eles não precisam estar posicionados um em frente ao outro. No entanto, os dispositivos Bluetooth devem estar a uma distância de 10 metros (33 pés) um do outro, e a conexão pode sofrer interferência de obstáculos como paredes ou de outros dispositivos eletrônicos.

Dispositivos pareados poderão ser conectados com o celular quando o recurso Bluetooth estiver ligado. Outros dispositivos poderão detectar seu celular somente quando a configuração de visibilidade do Bluetooth estiver aberta.

Não pareie seu celular com um dispositivo desconhecido nem aceite solicitações de conexão vindas de dispositivos desconhecidos. Isso ajuda a proteger o celular contra conteúdo prejudicial.

Compartilhe conteúdo usando o Bluetooth

Se você deseja compartilhar suas fotos ou outro conteúdo com um amigo, envie-os para o celular dele usando o Bluetooth.

Você pode usar mais de uma conexão Bluetooth de cada vez. Por exemplo, enquanto estiver usando um fone de ouvido Bluetooth, você ainda poderá enviar itens para outro celular.

1. Toque em Configurações > Dispositivos conectados > Preferências de conexão > Bluetooth.
  2. Verifique se a conexão Bluetooth está ativada nos dois celulares e se os celulares estão visíveis um para o outro.
  3. Vá para o conteúdo que deseja enviar e toque em share > Bluetooth.
  4. Na lista de dispositivos Bluetooth encontrados, selecione o celular do seu amigo.
  5. Se o outro celular solicitar uma senha, digite-a ou aceite-a e toque em Parear.

A senha é usada somente quando você se conecta pela primeira vez.

Remova um pareamento

Se você não tiver mais o dispositivo com o qual você pareou seu celular, poderá remover o pareamento.

1. Toque em Configurações > Dispositivos conectados > DISPOSITIVOS CONECTADOS ANTERIORMENTE.
  2. Toque em settings próximo ao nome de um dispositivo.
  3. Toque em ESQUECER.