Manual do Usuário do Nokia C01 Plus

Todos os aparelhos

Nokia C01 Plus

Informações sobre certificação (SAR)

Este telefone celular atende às diretrizes de exposição a ondas de rádio. O seu aparelho é um transmissor e receptor de rádio. Ele foi desenvolvido para não ultrapassar os limites de exposição a ondas de rádio (campos eletromagnéticos de radiofrequência) recomendados pelas diretrizes emitidas pela organização científica independente ICNIRP. As diretrizes incluem margens de segurança substanciais para garantir a segurança de todos, independentemente de idade e estado de saúde. As diretrizes de exposição são baseadas na Taxa de Absorção Específica (SAR), que representa a quantidade de energia de radiofrequência (RF) que se acumula na cabeça ou no corpo quando o dispositivo está efetuando uma transmissão. O limite de SAR estabelecido pelo ICNIRP para telefones celulares é de 2,0 W/kg, distribuídos por 10 gramas de tecido. Os testes de SAR são realizados com o dispositivo em posições normais de operação, efetuando transmissões no nível máximo de energia segundo a certificação correspondente, em todas as faixas de frequência. Este dispositivo está de acordo com as diretrizes de exposição à radiofrequência quando usado junto à cabeça ou quando posicionado a pelo menos 1,5 cm (5/8 polegadas) do corpo. Porta celulares, suportes e acessórios similares não devem conter componentes metálicos e devem manter a distância mínima do corpo descrita acima. Para enviar dados ou mensagens, é necessário ter uma boa conexão com a rede. O envio poderá ser adiado até que uma boa conexão esteja disponível. Siga as instruções de distância de separação até que o envio seja concluído. Durante o uso normal, os valores de SAR normalmente ficam bem abaixo dos valores mencionados acima. Isso ocorre porque, para fins de eficiência do sistema e para diminuir a interferência na rede, a potência de operação do seu telefone celular é automaticamente reduzida quando a potência total não é necessária para a chamada. Quanto menor a saída de potência, menor será o valor de SAR. Os modelos dos aparelhos podem apresentar versões diferentes e mais de um valor de SAR. Alterações nos componentes e no design podem ocorrer ao longo do tempo, e algumas dessas alterações podem afetar os valores de SAR. Para obter mais informações, acesse www.sar-tick.com. Os telefones celulares podem efetuar transmissões mesmo quando não houver qualquer chamada ativa. A Organização Mundial de Saúde (OMS) declarou que as informações científicas atuais não indicam a necessidade de tomar precauções especiais ao usar telefones celulares. Se você quiser reduzir sua exposição, recomenda-se limitar o uso ou utilizar um kit viva-voz para manter o dispositivo longe da cabeça e do corpo. Para ter acesso a mais informações, explicações e discussões sobre a exposição à RF, visite o site da OMS www.who.int/peh-emf/en. Seu telefone celular também foi projetado para atender aos requerimentos de exposição às ondas de rádio estabelecidos pela Anatel. O limite de SAR para telefones celulares é de 2,0 W/kg e o valor de SAR mais alto para este modelo de aparelho ao ser testado junto à orelha é 0,38 W/kg. Como os telefones celulares oferecem diversas funções, eles podem ser usados em outras posições, como junto ao corpo. Neste caso o valor mais alto de SAR segundo os testes é 1,60 W/kg quando posicionado a 0 cm do corpo.