Manual del usuario de Nokia 3.1

Todos los dispositivos

Nokia 3.1

Escribir texto

Aprenda cómo escribir texto de manera rápida y eficaz usando el teclado del teléfono.

Usar el teclado en pantalla

La escritura con el teclado en pantalla es fácil. Puede usar el teclado con el teléfono en modo de retrato o paisaje. El diseño del teclado puede variar según diferentes aplicaciones e idiomas.

Para abrir el teclado en pantalla, presione un campo de texto.

Alternar entre caracteres en mayúscula y minúscula

Presione la tecla shift. Para activar el modo de bloqueo de mayúsculas, presione dos veces la tecla. Para regresar al modo normal, presione nuevamente la tecla shift.

Ingresar un número o un carácter especial

Presione la tecla de números y símbolos. Algunas de las teclas de caracteres especiales pueden mostrar más símbolos. Para ver más símbolos relacionados, pulse y mantenga presionado un símbolo o carácter especial.

Insertar emojis

Presione la tecla de emojis y seleccione el emoji que desee utilizar.

Copiar o pegar texto

Mantenga presionada una palabra, arrastre los marcadores antes y después de la palabra para resaltar la sección que desea copiar y presione COPIAR. Para pegar el texto, presione el lugar donde desea pegar el texto y seleccione PEGAR.

Agregar un acento a un carácter

Pulse y mantenga presionado el carácter, y presione el acento o el carácter acentuado, si su teclado lo admite.

Eliminar un carácter

Presione la tecla de retroceso.

Mover el cursor

Para editar una palabra que acaba de escribir, presione la palabra y arrastre el cursor al lugar que desee.

Usar las sugerencias de palabras del teclado

El teléfono sugiere palabras a medida que escribe, para ayudarle a escribir rápidamente y con mayor precisión. Es posible que las sugerencias de palabras no estén disponibles en todos los idiomas.

Cuando comienza a escribir, el teléfono sugiere palabras posibles. Cuando aparezca la palabra que desea en la barra de sugerencias, selecciónela. Mantenga presionada la sugerencia para ver más opciones sugeridas.

Sugerencia: Si la palabra sugerida está en negrita, el teléfono automáticamente la utiliza para reemplazar la palabra que escribió. Si la palabra no está correcta, manténgala presionada para ver más sugerencias.

Si no quiere que el teclado le sugiera palabras mientras escribe, desactive la corrección de texto. Presione Configuración > Sistema > Idiomas y entrada > Teclado virtual. Seleccione el teclado que usa normalmente. Presione Corrección de texto y desactive los métodos de corrección de texto que no quiera usar.