Manual del usuario de Nokia 8

Todos los dispositivos

Nokia 8

Usar la pantalla táctil

Importante: Evite rayar la pantalla táctil. No use lápices verdaderos, plumas ni otros objetos punzantes en la pantalla táctil.

Pulsar y mantener presionado para arrastrar un elemento

Pulsar y mantener presionado para arrastrar un elemento

Coloque su dedo sobre el elemento por unos segundos y, luego, deslice su dedo por la pantalla.

Deslizar

Deslizar

Coloque su dedo en la pantalla y deslícelo en la dirección que desea.

Deslizarse por una lista o un menú largos

Deslizarse por una lista o un menú largos

Deslice el dedo con un movimiento rápido hacia arriba o abajo por la pantalla y, luego, levántelo. Para dejar de desplazarse, presione la pantalla.

Acercar o alejar una imagen

Acercar o alejar una imagen

Coloque dos dedos sobre un elemento, como un mapa, una foto o una página web, y sepárelos o júntelos.

Bloquear la orientación de la pantalla

La pantalla gira automáticamente cuando gira el teléfono en 90 grados.

Para bloquear la pantalla en modo de retrato, deslícese hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y presione Girar automáticamente para cambiarlo a Retrato.

Usar las teclas de navegación

Para ver las aplicaciones que están abiertas, presione la tecla recientes check_box_outline_blank.

Para cambiar a otra aplicación, presione la aplicación que desea. Para cerrar una aplicación, presione el icono close adyacente.

Para regresar a la pantalla anterior, presione la tecla de retroceso . El teléfono recuerda todas las aplicaciones y los sitios web que ha visitado desde la última vez que se bloqueó la pantalla.

Para ir a la pantalla principal, presione la tecla de inicio panorama_fish_eye. La aplicación que estaba usando permanece abierta en segundo plano.

Abrir dos aplicaciones a la vez

Para navegar con mayor facilidad entre diferentes aplicaciones, puede mantener presionada la tecla recientes check_box_outline_blank a fin de dividir la pantalla para dos aplicaciones. Para volver a la vista normal, mantenga presionada nuevamente la tecla Recientes check_box_outline_blank